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In Italia siamo abituati a trovare farina 00, 0, 1, 2, integrale, ma in Austria le farine sono classificate secondo il contenuto di ceneri ("Typ").
Tabella di equivalenza
| Italia |
Austria (Typ) |
Uso consigliato |
| 00 (finissima) |
Typ 405 |
Torte, biscotti, dolci delicati |
| 0 |
Typ 550 |
Pane, pizza, pasta |
| 1 |
Typ 700 |
Pane rustico, focacce |
| 2 |
Typ 1050 |
Pane grezzo, impasti rustici |
| Integrale |
Typ 1600–1800 |
Pane integrale, prodotti nutrienti |
Semola di grano duro
In Austria la semola non è molto diffusa come in Italia, ma puoi cercare:
- Weizengrieß = semolino, grana grossa
- Hartweizengrieß fein = simile alla semola rimacinata
- Oppure acquistare prodotti italiani in negozi etnici o online
Consiglio pratico per pizza o pane
Prova a mescolare:
- 70% Typ 550
- 30% Typ 700
- Aggiungi un po’ di Roggenmehl (segale) per un tocco rustico!
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