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tipi di farine in austria

In Italia siamo abituati a trovare farina 00, 0, 1, 2, integrale, ma in Austria le farine sono classificate secondo il contenuto di ceneri ("Typ").

Tabella di equivalenza

Italia Austria (Typ) Uso consigliato
00 (finissima) Typ 405 Torte, biscotti, dolci delicati
0 Typ 550 Pane, pizza, pasta
1 Typ 700 Pane rustico, focacce
2 Typ 1050 Pane grezzo, impasti rustici
Integrale Typ 1600–1800 Pane integrale, prodotti nutrienti

Semola di grano duro

In Austria la semola non è molto diffusa come in Italia, ma puoi cercare:

  • Weizengrieß = semolino, grana grossa
  • Hartweizengrieß fein = simile alla semola rimacinata
  • Oppure acquistare prodotti italiani in negozi etnici o online

Consiglio pratico per pizza o pane

Prova a mescolare:

  • 70% Typ 550
  • 30% Typ 700
  • Aggiungi un po’ di Roggenmehl (segale) per un tocco rustico!


Scritto da Valentino de Rogatis

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