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tipi di farine in austria

In Italia siamo abituati a trovare farina 00, 0, 1, 2, integrale, ma in Austria le farine sono classificate secondo il contenuto di ceneri ("Typ").

🔍 Tabella di equivalenza

Italia Austria (Typ) Uso consigliato
00 (finissima) Typ 405 Torte, biscotti, dolci delicati
0 Typ 550 Pane, pizza, pasta
1 Typ 700 Pane rustico, focacce
2 Typ 1050 Pane grezzo, impasti rustici
Integrale Typ 1600–1800 Pane integrale, prodotti nutrienti

🟡 Semola di grano duro

In Austria la semola non è molto diffusa come in Italia, ma puoi cercare:

  • Weizengrieß = semolino, grana grossa
  • Hartweizengrieß fein = simile alla semola rimacinata
  • Oppure acquistare prodotti italiani in negozi etnici o online

🥑 Consiglio pratico per pizza o pane

Prova a mescolare:

  • 70% Typ 550
  • 30% Typ 700
  • 💡 Aggiungi un po’ di Roggenmehl (segale) per un tocco rustico!


Scritto da Valentino de Rogatis

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