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Guide ricette zuppa inglese

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di cacao amaro (per la crema al cioccolato)

Per la base:

  • 200 g di savoiardi
  • 200 ml di Alchermes

Per la decorazione:

  • Panna montata (opzionale)
  • Scaglie di cioccolato fondente (opzionale)

Reperibilitร  degli Ingredienti a Vienna

  • Latte, uova, zucchero, amido di mais: Disponibili nei supermercati come Billa, Merkur e Hofer.
  • Bacca di vaniglia: Reperibile nei negozi gourmet o nei mercati specializzati.
  • Alchermes: Disponibile nei negozi italiani come La Dolce Vita o Gusto Italiano.
  • Savoiardi: Acquistabili nei supermercati ben forniti o nei negozi italiani.
  • Cacao amaro e cioccolato fondente: Disponibili nei negozi di pasticceria o supermercati specializzati.

Preparazione

1. Preparazione della crema pasticcera

  1. Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata a metร .
  2. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
  3. Aggiungere lโ€™amido di mais e mescolare bene.
  4. Versare a filo il latte caldo sul composto di uova, mescolando continuamente.
  5. Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a ottenere una crema densa.
  6. Dividere la crema in due parti e aggiungere il cacao amaro a una delle due.
  7. Lasciare raffreddare coprendo con pellicola trasparente.

2. Montaggio del dolce

  1. Immergere rapidamente i savoiardi nell'Alchermes.
  2. Disporre uno strato di savoiardi in una pirofila.
  3. Versare uno strato di crema pasticcera alla vaniglia.
  4. Aggiungere un altro strato di savoiardi imbevuti.
  5. Versare la crema al cioccolato.
  6. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

3. Decorazione e servizio

  1. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
  2. Decorare con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
  3. Servire ben fredda.

Pagina aggiornata il 24/02/2025