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Guide ricette zuppa di pesce

Ingredienti

  • 500g di pesce misto (merluzzo, scorfano, rana pescatrice) - disponibile nei mercati del pesce come Naschmarkt o nei supermercati gourmet
  • 200g di frutti di mare (cozze, vongole, gamberi) - reperibili nei negozi specializzati in pesce fresco
  • 1 cipolla - disponibile in qualsiasi supermercato
  • 2 spicchi d'aglio - reperibili ovunque
  • 400g di pomodori pelati - disponibili nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria
  • 1 litro di brodo di pesce - puรฒ essere fatto in casa con teste e lische di pesce o acquistato pronto
  • 100ml di vino bianco secco - reperibile nei supermercati o enoteche
  • Olio extravergine d'oliva - disponibile nei negozi italiani e supermercati gourmet
  • Sale e pepe q.b. - reperibili ovunque
  • Prezzemolo fresco - disponibile nei mercati locali e supermercati bio
  • Peperoncino (opzionale) - reperibile nei mercati e negozi di spezie
  • Fette di pane tostato (per servire) - reperibili nei panifici e supermercati

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e lโ€™aglio.
  2. In una pentola capiente, scaldare un filo dโ€™olio e soffriggere cipolla e aglio fino a doratura.
  3. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Versare il vino bianco e lasciar evaporare lโ€™alcol.
  5. Unire il brodo di pesce e portare a ebollizione.
  6. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi e cuocere per circa 15 minuti.
  7. Unire i frutti di mare e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando saranno ben aperti.
  8. Aggiustare di sale, pepe e peperoncino (se gradito).
  9. Servire la zuppa calda con prezzemolo tritato e fette di pane tostato.

Pagina aggiornata il 24/02/2025