Ingredienti
- Cozze fresche (1 kg) - Disponibili presso Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Pomodori pelati (400g) - Acquistabili nei supermercati come Billa o Merkur Hoher Markt.
- Aglio (2 spicchi) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
- Peperoncino (a piacere) - Disponibile nei negozi di spezie come Prosi.
- Vino bianco secco (150ml) - Acquistabile in enoteche o supermercati specializzati.
- Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
- Prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati e supermercati.
- Pane tostato - Perfetto per accompagnare la zuppa, reperibile in panetterie come Joseph Brot.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
Preparazione
- Pulizia delle cozze: Sciacqua le cozze sotto acqua corrente, rimuovendo eventuali residui e il bisso.
- Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e il peperoncino.
- Apertura delle cozze: Aggiungi le cozze nella casseruola e sfuma con il vino bianco. Copri e lascia cuocere per circa 5 minuti fino a quando le cozze si aprono.
- Preparazione del sugo: Rimuovi le cozze aperte e tienile da parte. Aggiungi i pomodori pelati nella casseruola e cuoci per circa 10 minuti.
- Unione delle cozze: Rimetti le cozze nel sugo e mescola bene per insaporire.
- Servizio: Spolvera con prezzemolo fresco e servi la zuppa con fette di pane tostato.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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