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Guide ricette zuppa di cozze

Ingredienti

  • Cozze fresche (1 kg) - Disponibili presso Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
  • Pomodori pelati (400g) - Acquistabili nei supermercati come Billa o Merkur Hoher Markt.
  • Aglio (2 spicchi) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
  • Peperoncino (a piacere) - Disponibile nei negozi di spezie come Prosi.
  • Vino bianco secco (150ml) - Acquistabile in enoteche o supermercati specializzati.
  • Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
  • Prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati e supermercati.
  • Pane tostato - Perfetto per accompagnare la zuppa, reperibile in panetterie come Joseph Brot.
  • Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.

Preparazione

  1. Pulizia delle cozze: Sciacqua le cozze sotto acqua corrente, rimuovendo eventuali residui e il bisso.
  2. Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e il peperoncino.
  3. Apertura delle cozze: Aggiungi le cozze nella casseruola e sfuma con il vino bianco. Copri e lascia cuocere per circa 5 minuti fino a quando le cozze si aprono.
  4. Preparazione del sugo: Rimuovi le cozze aperte e tienile da parte. Aggiungi i pomodori pelati nella casseruola e cuoci per circa 10 minuti.
  5. Unione delle cozze: Rimetti le cozze nel sugo e mescola bene per insaporire.
  6. Servizio: Spolvera con prezzemolo fresco e servi la zuppa con fette di pane tostato.

Pagina aggiornata il 25/02/2025