Ingredienti
- Totani freschi (4-6 pezzi) - Disponibili da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Pane raffermo (100g) - Acquistabile nei panifici o supermercati come Billa e Spar.
- Latte (100ml) - Reperibile in qualsiasi supermercato.
- Uovo (1) - Facile da trovare ovunque.
- Prezzemolo fresco - Disponibile nei mercati e nei supermercati.
- Aglio (1 spicchio) - Facile da reperire ovunque.
- Capperi (1 cucchiaio) - Disponibili nei supermercati e negozi italiani.
- Olive nere (50g) - Reperibili nei supermercati e nei mercati.
- Pomodori pelati (400g) - Acquistabili in supermercati come Merkur o Billa.
- Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
Preparazione
- Pulizia dei totani: Sciacqua i totani sotto acqua corrente, rimuovi le interiora e separa i tentacoli dal corpo.
- Preparazione del ripieno: Ammolla il pane nel latte e strizzalo. In una ciotola, mescola il pane con l'uovo, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, i capperi, le olive nere tagliate a pezzetti e i tentacoli tritati.
- Farcitura: Riempi i totani con il composto e chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti.
- Soffritto: In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e fai rosolare i totani ripieni per qualche minuto.
- Aggiunta della salsa: Versa i pomodori pelati schiacciati nella padella, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Servizio: Disponi i totani ripieni su un piatto da portata e servi con la salsa di pomodoro.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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