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Guide ricette totani ripieni

Ingredienti

  • Totani freschi (4-6 pezzi) - Disponibili da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
  • Pane raffermo (100g) - Acquistabile nei panifici o supermercati come Billa e Spar.
  • Latte (100ml) - Reperibile in qualsiasi supermercato.
  • Uovo (1) - Facile da trovare ovunque.
  • Prezzemolo fresco - Disponibile nei mercati e nei supermercati.
  • Aglio (1 spicchio) - Facile da reperire ovunque.
  • Capperi (1 cucchiaio) - Disponibili nei supermercati e negozi italiani.
  • Olive nere (50g) - Reperibili nei supermercati e nei mercati.
  • Pomodori pelati (400g) - Acquistabili in supermercati come Merkur o Billa.
  • Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet.
  • Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.

Preparazione

  1. Pulizia dei totani: Sciacqua i totani sotto acqua corrente, rimuovi le interiora e separa i tentacoli dal corpo.
  2. Preparazione del ripieno: Ammolla il pane nel latte e strizzalo. In una ciotola, mescola il pane con l'uovo, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, i capperi, le olive nere tagliate a pezzetti e i tentacoli tritati.
  3. Farcitura: Riempi i totani con il composto e chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti.
  4. Soffritto: In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e fai rosolare i totani ripieni per qualche minuto.
  5. Aggiunta della salsa: Versa i pomodori pelati schiacciati nella padella, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  6. Servizio: Disponi i totani ripieni su un piatto da portata e servi con la salsa di pomodoro.

Pagina aggiornata il 25/02/2025