Ingredienti
- Cioccolato fondente (Zartbitterschokolade) - Disponibile nei supermercati come Billa Plus, Spar Gourmet, Merkur.
- Burro (Butter) - Reperibile nei reparti latticini di qualsiasi supermercato.
- Zucchero (Zucker) - Disponibile nei supermercati.
- Farina (Mehl) - Reperibile in tutti i supermercati.
- Uova (Eier) - Acquistabili nei supermercati o nei mercati locali.
- Cacao in polvere (Kakaopulver) - Si trova nei reparti di prodotti per dolci.
- Estratto di vaniglia (Vanilleextrakt) - Disponibile nei supermercati o nei negozi di prodotti da forno.
- Marmellata di albicocche (Marillenmarmelade) - Prodotto tipico austriaco, reperibile ovunque.
- Panna montata (Schlagobers) - Facoltativa, per servire, disponibile nei supermercati.
Preparazione
- Preparazione della base: Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Montare il burro con metร dello zucchero fino a ottenere una crema soffice.
- Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta, mescolando bene.
- Incorporare il cioccolato fuso e l'estratto di vaniglia.
- Montare gli albumi con il restante zucchero a neve ferma.
- Setacciare la farina e il cacao in polvere e aggiungerli all'impasto alternandoli con gli albumi montati.
- Cottura: Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere a 170ยฐC per circa 50-60 minuti.
- Farcitura: Una volta raffreddata, tagliare la torta a metร e spalmarla con la marmellata di albicocche.
- Copertura: Sciogliere altro cioccolato con un po' di panna e glassare la torta uniformemente.
- Lasciare raffreddare la glassa prima di servire.
Consiglio: Servire con panna montata e accompagnare con un caffรจ viennese per un'esperienza autentica!
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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