Ingredienti
Per la torta:
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
- Zucchero a velo per decorare
Reperibilitร degli Ingredienti a Vienna
- Mandorle pelate: Disponibili nei supermercati come Billa, Merkur e nei negozi biologici.
- Cioccolato fondente: Acquistabile nei supermercati austriaci e nei negozi di prodotti italiani.
- Burro, zucchero, uova: Reperibili nei supermercati locali come Hofer, Spar e Billa.
- Estratto di vaniglia: Disponibile nei negozi di prodotti per pasticceria e nei supermercati.
- Lievito per dolci: Acquistabile nei supermercati e nei negozi di prodotti da forno.
Preparazione
1. Preparazione degli ingredienti
- Tritare finemente le mandorle fino a ottenere una farina.
- Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
2. Preparazione dell'impasto
- In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
- Incorporare la farina di mandorle e lโestratto di vaniglia.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente allโimpasto.
3. Cottura
- Versare lโimpasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170ยฐC per circa 35-40 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
4. Decorazione e servizio
- Spolverare la torta con zucchero a velo.
- Servire a temperatura ambiente.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
|