Ingredienti
- 500g di farina 00 (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
- 4 uova (consigliato bio, reperibile in tutti i supermercati)
- 50g di zucchero (qualsiasi supermercato: Zucker)
- 80g di burro (preferibilmente austriaco, disponibile ovunque)
- 1 cucchiaio di grappa o liquore allโanice (negozi italiani come Eataly o Prosi)
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 arancia e 1 limone (frutterie o Naschmarkt)
- 300g di miele (Billa, Merkur, DM)
- Olio di semi per friggere (girasole o arachidi, disponibile ovunque)
- Confettini colorati per decorare (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere le uova e il burro fuso, poi la scorza grattugiata di arancia e limone.
- Versare il liquore e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti.
- Tagliare lโimpasto in piccoli pezzi e formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro.
- Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti e modellarli in palline.
- Scaldare abbondante olio in una padella profonda e friggere gli struffoli fino a doratura.
- Scolarli su carta assorbente.
- In una casseruola, sciogliere il miele e aggiungere gli struffoli, mescolando bene.
- Disporre gli struffoli su un piatto da portata e decorarli con i confettini colorati.
- Lasciare raffreddare e servire!
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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