Ingredienti
- Spigola fresca (1 da circa 600g) - Disponibile da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
- Pomodorini ciliegia (200g) - Acquistabili nei supermercati come Billa o Spar.
- Aglio (2 spicchi) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
- Peperoncino (a piacere) - Disponibile nei negozi di spezie come Prosi.
- Vino bianco secco (100ml) - Acquistabile in enoteche o supermercati specializzati.
- Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
- Prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati e supermercati.
- Acqua (200ml) - Necessaria per creare il brodo leggero.
- Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.
Preparazione
- Preparazione della spigola: Pulisci la spigola, eviscerala e sciacquala sotto acqua corrente.
- Soffritto: In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e il peperoncino.
- Aggiunta dei pomodorini: Taglia i pomodorini a metร e aggiungili in padella, lasciandoli appassire per qualche minuto.
- Sfumare con il vino: Versa il vino bianco e lascia evaporare lโalcol per un paio di minuti.
- Cottura della spigola: Adagia la spigola nella padella e aggiungi lโacqua.
- Copertura e cottura: Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
- Controllo della cottura: Verifica che la carne della spigola sia bianca e tenera.
- Servizio: Spolvera con prezzemolo fresco e servi la spigola con il suo brodo saporito.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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