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Guide ricette spigola all acqua pazza

Ingredienti

  • Spigola fresca (1 da circa 600g) - Disponibile da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
  • Pomodorini ciliegia (200g) - Acquistabili nei supermercati come Billa o Spar.
  • Aglio (2 spicchi) - Facile da trovare in tutti i supermercati.
  • Peperoncino (a piacere) - Disponibile nei negozi di spezie come Prosi.
  • Vino bianco secco (100ml) - Acquistabile in enoteche o supermercati specializzati.
  • Olio extravergine d'oliva (50ml) - Disponibile in negozi italiani o supermercati gourmet.
  • Prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati e supermercati.
  • Acqua (200ml) - Necessaria per creare il brodo leggero.
  • Sale e pepe q.b. - Facili da trovare ovunque.

Preparazione

  1. Preparazione della spigola: Pulisci la spigola, eviscerala e sciacquala sotto acqua corrente.
  2. Soffritto: In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e il peperoncino.
  3. Aggiunta dei pomodorini: Taglia i pomodorini a metร  e aggiungili in padella, lasciandoli appassire per qualche minuto.
  4. Sfumare con il vino: Versa il vino bianco e lascia evaporare lโ€™alcol per un paio di minuti.
  5. Cottura della spigola: Adagia la spigola nella padella e aggiungi lโ€™acqua.
  6. Copertura e cottura: Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
  7. Controllo della cottura: Verifica che la carne della spigola sia bianca e tenera.
  8. Servizio: Spolvera con prezzemolo fresco e servi la spigola con il suo brodo saporito.

Pagina aggiornata il 25/02/2025