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Guide ricette spezzatino di manzo

Ingredienti

  • Carne di manzo (spalla o muscolo) (circa 1 kg) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualitร  come "Billa Plus" e "Spar Gourmet".
  • Cipolle (2 grandi) - Disponibili in tutti i supermercati e mercati locali come "Naschmarkt".
  • Carote (2) - Facilmente reperibili in tutti i supermercati e mercati rionali.
  • Sedano (1 gambo) - Disponibile nei supermercati e nei mercati locali.
  • Patate (500 g) - Disponibili in tutti i supermercati.
  • Pomodori pelati (400 g) - Reperibili nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar" o nei supermercati italiani.
  • Brodo di carne (1 litro) - Preparabile in casa o acquistabile nei supermercati sotto forma di brodo confezionato o dadi da brodo.
  • Vino rosso (1 bicchiere) - Disponibile nei reparti enoteca dei supermercati come "Merkur" e "Spar Gourmet".
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
  • Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
  • Rosmarino e alloro (q.b.) - Reperibili nei supermercati e nei mercati locali.

Preparazione

  1. Preparazione degli ingredienti: Tagliare la carne di manzo a cubetti di circa 4-5 cm. Tritare le cipolle, il sedano e le carote a dadini piccoli.
  2. Rosolatura della carne: In una casseruola capiente, scaldare un filo dโ€™olio extravergine dโ€™oliva. Aggiungere la carne e rosolarla su tutti i lati fino a ottenere una doratura uniforme. Rimuovere la carne e tenerla da parte.
  3. Soffritto: Nella stessa casseruola, aggiungere le cipolle, le carote e il sedano tritati. Cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure si ammorbidiscono.
  4. Sfumatura con il vino: Rimettere la carne nella casseruola e sfumare con il vino rosso. Lasciare evaporare lโ€™alcol per qualche minuto.
  5. Aggiunta dei pomodori e del brodo: Unire i pomodori pelati schiacciati e mescolare bene. Aggiungere il brodo di carne caldo fino a coprire la carne.
  6. Cottura lenta: Aggiungere rosmarino e alloro, quindi coprire la casseruola e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiunta delle patate: Dopo 1 ora e 30 minuti, aggiungere le patate tagliate a cubetti e continuare la cottura fino a quando la carne risulta tenera e il sugo ben ristretto.
  8. Servizio: Regolare di sale e pepe e servire caldo, accompagnato da pane o polenta.

Pagina aggiornata il 23/02/2025