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Guide ricette salsiccia e friarielli

Ingredienti

  • Salsiccia fresca โ€“ 400 g
  • Friarielli (broccoletti) โ€“ 500 g
  • Olio extravergine d'oliva โ€“ q.b.
  • Aglio โ€“ 2 spicchi
  • Peperoncino rosso โ€“ q.b.
  • Sale fino โ€“ q.b.

Dove trovare gli ingredienti a Vienna

  • Salsiccia fresca: disponibile presso macellerie locali o al Naschmarkt.
  • Friarielli: difficili da trovare freschi, ma spesso disponibili nei negozi italiani. In alternativa, si possono usare broccoletti o cime di rapa.
  • Olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, sale: reperibili in supermercati come Billa, Spar o Hofer.

Preparazione

  1. Preparazione dei friarielli:
    Pulite i friarielli eliminando le parti piรน dure dei gambi. Lavateli accuratamente e scolateli bene.
  2. Soffritto:
    In una padella ampia, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Fate soffriggere fino a doratura dell'aglio.
  3. Cottura dei friarielli:
    Aggiungete i friarielli nella padella, mescolate bene e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Cottura della salsiccia:
    In un'altra padella, rosolate le salsicce intere con un filo d'olio, girandole su tutti i lati. Dopo qualche minuto, aggiungete un poโ€™ dโ€™acqua e coprite, lasciando cuocere per 15 minuti.
  5. Unione degli ingredienti:
    Quando le salsicce sono cotte, trasferitele nella padella con i friarielli e lasciate insaporire insieme per qualche minuto.
  6. Servizio:
    Servite ben caldo, accompagnando con pane casereccio.

Pagina aggiornata il 25/02/2025