Ingredienti
- Riso Carnaroli (320g) โ Disponibile presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione riso italiano).
- Zafferano in pistilli o in polvere โ Reperibile da Apotheke per la versione in pistilli o nei supermercati come Billa Plus.
- Burro (50g) โ Qualsiasi supermercato come Hofer, Billa, Spar.
- Midollo di bue (facoltativo, 40g) โ Presso macellerie specializzate o Naschmarkt.
- Vino bianco secco (mezzo bicchiere) โ Disponibile in enoteche come Wein & Co.
- Brodo di carne (1 litro) โ Preparato con carne e ossa acquistabili in macellerie come Fleischerei Hรถdl.
- Parmigiano Reggiano (50g, grattugiato) โ Reperibile presso negozi italiani o grandi supermercati.
- Cipolla bianca (1 piccola) โ Disponibile in qualsiasi supermercato.
- Sale e pepe q.b. โ Qualsiasi supermercato.
Preparazione
- Preparare il brodo: Far bollire acqua con ossa, carne e verdure per circa 2 ore.
- Soffriggere la cipolla: Tritare finemente e far appassire in metร del burro.
- Aggiungere il riso: Tostarlo per 2 minuti a fuoco medio.
- Sfumare con il vino: Versare il vino bianco e far evaporare l'alcol.
- Cuocere il riso: Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando costantemente.
- Aggiungere lo zafferano: Scioglierlo in un poโ di brodo e versarlo nel risotto a metร cottura.
- Mantecare: A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il burro restante e il parmigiano.
- Servire caldo: Lasciar riposare un minuto e impiattare.
Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Chardonnay o Pinot Grigio, trovabili in enoteche a Vienna.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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