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Guide ricette ragu alla napoletana

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista (manzo e maiale, come muscolo di manzo e costine di maiale) - disponibile nei macellai italiani e nei supermercati gourmet
  • 100g di pancetta - reperibile nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria
  • 1 cipolla grande - disponibile in qualsiasi supermercato
  • 2 spicchi d'aglio - reperibili ovunque
  • 1,5 litri di passata di pomodoro - disponibili nei negozi italiani e nei supermercati gourmet
  • 100g di concentrato di pomodoro - reperibile nei supermercati
  • 200ml di vino rosso - reperibile nei supermercati o enoteche
  • Olio extravergine d'oliva - disponibile nei negozi italiani e supermercati gourmet
  • Sale e pepe q.b. - reperibili ovunque
  • Basilico fresco - disponibile nei mercati locali e supermercati bio
  • Parmigiano grattugiato (opzionale) - reperibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e lโ€™aglio.
  2. In una pentola capiente, scaldare un filo dโ€™olio e soffriggere cipolla e aglio fino a doratura.
  3. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare per alcuni minuti.
  4. Unire la carne e farla sigillare su tutti i lati.
  5. Versare il vino rosso e lasciar evaporare lโ€™alcol.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
  7. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco molto basso per almeno 4-6 ore, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico fresco negli ultimi minuti di cottura.
  9. Servire il ragรน con pasta fresca o utilizzarlo per condire lasagne e altri piatti.

Pagina aggiornata il 24/02/2025