Ingredienti
- 1 kg di carne mista (manzo e maiale, come muscolo di manzo e costine di maiale) - disponibile nei macellai italiani e nei supermercati gourmet
- 100g di pancetta - reperibile nei negozi italiani come Prosi o La Salumeria
- 1 cipolla grande - disponibile in qualsiasi supermercato
- 2 spicchi d'aglio - reperibili ovunque
- 1,5 litri di passata di pomodoro - disponibili nei negozi italiani e nei supermercati gourmet
- 100g di concentrato di pomodoro - reperibile nei supermercati
- 200ml di vino rosso - reperibile nei supermercati o enoteche
- Olio extravergine d'oliva - disponibile nei negozi italiani e supermercati gourmet
- Sale e pepe q.b. - reperibili ovunque
- Basilico fresco - disponibile nei mercati locali e supermercati bio
- Parmigiano grattugiato (opzionale) - reperibile nei negozi italiani e nei supermercati gourmet
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e lโaglio.
- In una pentola capiente, scaldare un filo dโolio e soffriggere cipolla e aglio fino a doratura.
- Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare per alcuni minuti.
- Unire la carne e farla sigillare su tutti i lati.
- Versare il vino rosso e lasciar evaporare lโalcol.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
- Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco molto basso per almeno 4-6 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico fresco negli ultimi minuti di cottura.
- Servire il ragรน con pasta fresca o utilizzarlo per condire lasagne e altri piatti.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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