Ingredienti
- Pollo (1 pollo intero o 4 cosce di pollo) - Reperibile in macellerie locali come "Fleischerei" o supermercati come "Billa" e "Spar".
- Pomodori pelati (400 g) - Disponibili in supermercati italiani come "Penny Market" o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Cipolla (1 media) - Facilmente reperibile in qualsiasi supermercato o mercato rionale come "Naschmarkt".
- Carota (1 media) - Disponibile in tutti i supermercati e mercati locali.
- Sedano (1 gambo) - Reperibile in supermercati e mercati rionali.
- Vino rosso (1 bicchiere) - Acquistabile in enoteche come "Wein & Co" o supermercati con una buona selezione di vini.
- Rosmarino (1 rametto) - Disponibile in supermercati e mercati locali.
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Reperibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
- Peperoncino (facoltativo) - Reperibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
Preparazione
- Preparazione del pollo: Tagliare il pollo in pezzi di dimensioni uniformi.
- Soffritto: In una casseruola capiente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano tagliati a dadini, fino a quando le verdure sono morbide.
- Rosolatura del pollo: Aggiungere i pezzi di pollo al soffritto e rosolarli su tutti i lati fino a doratura.
- Sfumatura con vino rosso: Versare il vino rosso nella casseruola e lasciare evaporare l'alcol, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiunta dei pomodori: Unire i pomodori pelati schiacciati o tritati, il rametto di rosmarino, sale, pepe e peperoncino (se desiderato). Mescolare bene.
- Cottura: Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando occasionalmente, fino a quando il pollo รจ tenero e il sugo si รจ addensato.
- Servizio: Servire il pollo alla cacciatora caldo, accompagnato da contorni come purรจ di patate o polenta.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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