Ingredienti
- 1 kg di patate (preferibilmente a pasta gialla) - Disponibili nei supermercati come Billa, Spar o nei mercati come Naschmarkt
- 3 cucchiai di olio di semi o di girasole - Reperibile nei supermercati come Hofer, Billa
- 1 cucchiaino di sale - Disponibile ovunque
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato - Reperibile nei negozi di spezie o nei supermercati
- 1 cucchiaino di cumino (opzionale) - Disponibile nei negozi di spezie o nei supermercati
- 1 cucchiaio di burro - Acquistabile nei supermercati
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco - Reperibile nei mercati o nei supermercati
Preparazione
- Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua salata fino a quando risultano morbide ma ancora compatte (circa 15-20 minuti).
- Scolare le patate, lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.
- Tagliare le patate a fette o a cubetti, a seconda della preferenza.
- Scaldare lโolio in una padella capiente e aggiungere le patate.
- Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate diventano dorate e croccanti.
- Condire con sale, pepe e cumino (se utilizzato).
- Aggiungere il burro negli ultimi minuti di cottura per un sapore piรน ricco.
- Cospargere con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Consiglio: I Braterdรคpfel sono un ottimo contorno per piatti di carne come il Wiener Schnitzel o il Schweinsbraten.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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