Embed Consent by TermsFeed.com
โณ Controllo disservizi in corso... Dettagli
Menu
Guide ricette pasta al forno con prosciutto - schinkenfleckerl

Ingredienti

  • 300g di Fleckerl (pasta a quadretti) - disponibile nei supermercati come Billa, Spar e Hofer
  • 200g di prosciutto cotto (Schinken) - reperibile nei supermercati e nelle macellerie
  • 1 cipolla grande - acquistabile in qualsiasi supermercato
  • 2 cucchiai di burro o olio di girasole - disponibile in tutti i supermercati
  • 200ml di panna da cucina - reperibile nei supermercati come Billa Plus
  • 2 uova - acquistabili presso Billa, Spar o Hofer
  • 50g di formaggio grattugiato (Emmentaler o Bergkรคse) - disponibile nei supermercati e nei mercati locali
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b. - reperibile nei supermercati

Preparazione

  1. Cuocere la pasta Fleckerl in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarla.
  2. Tagliare il prosciutto a cubetti e tritare finemente la cipolla.
  3. In una padella, sciogliere il burro e rosolare la cipolla fino a doratura.
  4. Aggiungere il prosciutto e farlo saltare per qualche minuto.
  5. In una ciotola, mescolare la panna con le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  6. Unire la pasta alla padella con il prosciutto e mescolare bene.
  7. Versare il tutto in una teglia imburrata e coprire con il composto di panna e uova.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
  9. Servire caldo, eventualmente con una spolverata extra di formaggio grattugiato.

Consigli

Per una variante piรน saporita, si puรฒ aggiungere pancetta affumicata o cipollotto fresco prima di servire.


Pagina aggiornata il 24/02/2025