Ingredienti
- 300g di Fleckerl (pasta a quadretti) - disponibile nei supermercati come Billa, Spar e Hofer
- 200g di prosciutto cotto (Schinken) - reperibile nei supermercati e nelle macellerie
- 1 cipolla grande - acquistabile in qualsiasi supermercato
- 2 cucchiai di burro o olio di girasole - disponibile in tutti i supermercati
- 200ml di panna da cucina - reperibile nei supermercati come Billa Plus
- 2 uova - acquistabili presso Billa, Spar o Hofer
- 50g di formaggio grattugiato (Emmentaler o Bergkรคse) - disponibile nei supermercati e nei mercati locali
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b. - reperibile nei supermercati
Preparazione
- Cuocere la pasta Fleckerl in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarla.
- Tagliare il prosciutto a cubetti e tritare finemente la cipolla.
- In una padella, sciogliere il burro e rosolare la cipolla fino a doratura.
- Aggiungere il prosciutto e farlo saltare per qualche minuto.
- In una ciotola, mescolare la panna con le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Unire la pasta alla padella con il prosciutto e mescolare bene.
- Versare il tutto in una teglia imburrata e coprire con il composto di panna e uova.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
- Servire caldo, eventualmente con una spolverata extra di formaggio grattugiato.
Consigli
Per una variante piรน saporita, si puรฒ aggiungere pancetta affumicata o cipollotto fresco prima di servire.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
|