Ingredienti
- Orecchiette fresche (300g) โ Disponibili presso Bottega del Gusto o Interspar Pronto (sezione pasta fresca).
- Cime di rapa (500g) โ Si trovano spesso da Brunnenmarkt o Naschmarkt. Se non disponibili, sostituibili con broccoletti.
- Aglio (2 spicchi) โ Reperibile in qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
- Peperoncino (q.b.) โ Fresco o secco, disponibile da Merkur o negozi di prodotti asiatici.
- Acciughe sottโolio (4 filetti) โ Disponibili presso Billa Plus o negozi italiani.
- Olio extravergine dโoliva (4 cucchiai) โ Raccomandato da negozi specializzati o catene come Dennโs Biomarkt.
- Sale grosso e fino โ Qualsiasi supermercato.
Preparazione
- Pulire le cime di rapa: Eliminare le foglie piรน dure e lavare bene in acqua fredda.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente.
- Cuocere le cime di rapa: Immergere nellโacqua bollente e cuocere per circa 5-7 minuti.
- Nel frattempo, preparare il condimento: In una padella, scaldare lโolio con lโaglio e il peperoncino.
- Aggiungere le acciughe: Farle sciogliere a fuoco dolce.
- Cuocere le orecchiette: Versarle nella stessa pentola delle cime di rapa e farle cuocere insieme (circa 8-10 minuti, secondo la pasta).
- Scolare e saltare in padella: Unire pasta e cime di rapa al condimento in padella e saltare per 2 minuti.
- Servire caldo: Aggiungere un filo dโolio a crudo e, se piace, una spolverata di pangrattato tostato.
Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di vino bianco come il Verdeca o il Falanghina, trovabili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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