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Guide ricette maiale arrosto con cumino - kuemmelbraten

Ingredienti

  • Arrosto di maiale con cotenna (Schweinebraten mit Schwarte) - Disponibile nei supermercati come Billa Plus, Spar Gourmet, Merkur o nelle macellerie locali.
  • Aglio (Knoblauch) - Reperibile in tutti i supermercati o mercati locali.
  • Cumino (Kรผmmel) - Spezia essenziale per il piatto, disponibile nei supermercati.
  • Sale grosso e pepe - Facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
  • Birra chiara (Helles Bier) - Per la cottura, disponibile nei negozi di alimentari e supermercati.
  • Brodo di carne (Rinderbrรผhe) - Puรฒ essere preparato in casa o acquistato pronto.
  • Olio di semi di girasole (Sonnenblumenรถl) - Consigliato per la rosolatura, disponibile nei supermercati.
  • Carote e sedano (Karotten und Sellerie) - Per insaporire il brodo, disponibili nei mercati e nei supermercati.
  • Patate (Kartoffeln) - Per accompagnare il piatto, disponibili nei supermercati.
  • Crauti (Sauerkraut) - Accompagnamento tipico, reperibile nei supermercati o mercati.

Preparazione

  1. Preparazione della carne: Lavare e asciugare l'arrosto di maiale. Incidere la cotenna a rombi e strofinare con sale, pepe, cumino e aglio tritato.
  2. Preriscaldare il forno: Portare il forno a 180ยฐC.
  3. Rosolatura: In una padella, scaldare l'olio di semi di girasole e rosolare la carne su tutti i lati fino a doratura.
  4. Cottura in forno: Disporre l'arrosto in una teglia con carote e sedano a pezzi, quindi versare la birra chiara e il brodo di carne.
  5. Cuocere per circa 2,5 ore, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura.
  6. Ultimi ritocchi: Aumentare la temperatura a 220ยฐC negli ultimi 20 minuti per rendere la cotenna croccante.
  7. Servire: Accompagnare con patate arrosto e crauti.

Consiglio: Servire con una birra chiara fresca per un'autentica esperienza viennese!


Pagina aggiornata il 24/02/2025