Ingredienti
- 1 kg di patate (Erdรคpfel) - Disponibili nei supermercati come Billa, Spar o nei mercati come Naschmarkt
- 1 cipolla piccola - Reperibile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
- 250 ml di brodo vegetale - Disponibile in forma liquida o in dadi nei supermercati
- 3 cucchiai di aceto di mele - Acquistabile nei supermercati o nei negozi di prodotti biologici
- 2 cucchiai di olio di semi o di girasole - Reperibile nei supermercati come Hofer o Billa
- 1 cucchiaino di senape dolce - Disponibile nei supermercati o nei negozi specializzati in prodotti austriaci
- 1 cucchiaino di zucchero - Reperibile nei supermercati
- Sale e pepe q.b. - Supermercati e negozi di spezie
- Erba cipollina tritata (opzionale) - Disponibile nei mercati e nei supermercati
Preparazione
- Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia in acqua salata fino a quando risultano morbide (circa 20-25 minuti).
- Scolare le patate, lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.
- Tagliare le patate a fette sottili e metterle in una ciotola capiente.
- Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alle patate.
- Preparare il condimento mescolando il brodo caldo con aceto, olio, senape, zucchero, sale e pepe.
- Versare il condimento sulle patate e mescolare delicatamente per evitare di romperle troppo.
- Lasciare riposare l'insalata per almeno 30 minuti affinchรฉ i sapori si amalgamino.
- Prima di servire, aggiungere l'erba cipollina tritata per un tocco di freschezza.
Consiglio: L'Erdรคpfelsalat รจ un contorno perfetto per Wiener Schnitzel o altre specialitร viennesi.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
|