Embed Consent by TermsFeed.com
โณ Controllo disservizi in corso... Dettagli
Menu
Guide ricette insalata di patate - erdaepfelsalat

Ingredienti

  • 1 kg di patate (Erdรคpfel) - Disponibili nei supermercati come Billa, Spar o nei mercati come Naschmarkt
  • 1 cipolla piccola - Reperibile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
  • 250 ml di brodo vegetale - Disponibile in forma liquida o in dadi nei supermercati
  • 3 cucchiai di aceto di mele - Acquistabile nei supermercati o nei negozi di prodotti biologici
  • 2 cucchiai di olio di semi o di girasole - Reperibile nei supermercati come Hofer o Billa
  • 1 cucchiaino di senape dolce - Disponibile nei supermercati o nei negozi specializzati in prodotti austriaci
  • 1 cucchiaino di zucchero - Reperibile nei supermercati
  • Sale e pepe q.b. - Supermercati e negozi di spezie
  • Erba cipollina tritata (opzionale) - Disponibile nei mercati e nei supermercati

Preparazione

  1. Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia in acqua salata fino a quando risultano morbide (circa 20-25 minuti).
  2. Scolare le patate, lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.
  3. Tagliare le patate a fette sottili e metterle in una ciotola capiente.
  4. Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alle patate.
  5. Preparare il condimento mescolando il brodo caldo con aceto, olio, senape, zucchero, sale e pepe.
  6. Versare il condimento sulle patate e mescolare delicatamente per evitare di romperle troppo.
  7. Lasciare riposare l'insalata per almeno 30 minuti affinchรฉ i sapori si amalgamino.
  8. Prima di servire, aggiungere l'erba cipollina tritata per un tocco di freschezza.

Consiglio: L'Erdรคpfelsalat รจ un contorno perfetto per Wiener Schnitzel o altre specialitร  viennesi.


Pagina aggiornata il 24/02/2025