Ingredienti (per 4 persone)
- 300g di calamari freschi (Naschmarkt o Eataly)
- 300g di gamberi freschi (Nordsee o Merkur)
- 200g di cozze (Naschmarkt o Metro)
- 200g di polpo (La Bottega del Gusto o Interspar)
- 1 limone (Merkur o Billa Plus)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (Eataly o Mercato Italiano)
- 1 spicchio d'aglio (Billa o Hofer)
- Prezzemolo fresco (Naschmarkt o supermercati biologici)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparazione degli ingredienti: Pulire i calamari, eliminando la pelle e tagliandoli ad anelli.
- Lavare bene le cozze e farle aprire in una padella con un filo d'olio e aglio.
- Lessare il polpo in acqua bollente per circa 40 minuti fino a renderlo tenero, poi tagliarlo a pezzetti.
- Lessare i calamari e i gamberi in acqua bollente per circa 5 minuti.
- Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
- Condire con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Mischiare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
- Servire l'insalata di mare fredda, accompagnata da fette di limone.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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