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Guide ricette gnocchi di patate - schupfnudeln

Ingredienti

  • 500g di patate farinose (disponibili nei supermercati come Billa, Spar o al Naschmarkt)
  • 150g di farina (disponibile in qualsiasi supermercato)
  • 1 uovo (biologico disponibile in supermercati come Dennโ€™s Biomarkt o Merkur)
  • Sale (disponibile ovunque)
  • Noce moscata (disponibile nelle drogherie o al Naschmarkt)
  • Burro (per rosolare, disponibile in supermercati e caseifici locali)

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando diventano morbide.
  2. Lasciarle raffreddare leggermente, quindi pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  3. Disporre le patate schiacciate su una superficie di lavoro e aggiungere la farina, lโ€™uovo, il sale e una grattugiata di noce moscata.
  4. Impastare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
  5. Dividere l'impasto in piccole porzioni e formare dei rotolini, tagliandoli in pezzi di circa 5 cm.
  6. Arrotolare ogni pezzo tra le mani formando degli gnocchi allungati con le punte affusolate.
  7. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere gli Schupfnudeln finchรฉ salgono a galla.
  8. Scolare bene e rosolarli in padella con il burro fino a doratura.
  9. Servire caldi, accompagnandoli con crauti o pancetta croccante a piacere.

Pagina aggiornata il 24/02/2025