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Guide ricette gnocchi alla sorrentina

Ingredienti

  • Gnocchi di patate (500g) โ€“ Disponibili presso Bottega del Gusto, Interspar Pronto o Billa Plus (sezione pasta fresca).
  • Passata di pomodoro (500g) โ€“ Reperibile nei supermercati Billa, Spar e nei negozi italiani.
  • Mozzarella fior di latte (250g) โ€“ Disponibile in negozi italiani come Bottega del Gusto e La Salumeria.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (50g) โ€“ Reperibile presso Merkur Hoher Markt o Billa Plus.
  • Aglio (1 spicchio) โ€“ Qualsiasi supermercato (Billa, Hofer, Spar).
  • Olio extravergine dโ€™oliva (3 cucchiai) โ€“ Disponibile da Dennโ€™s Biomarkt o negozi specializzati.
  • Basilico fresco (q.b.) โ€“ Reperibile in mercati locali come Naschmarkt o Brunnenmarkt.
  • Sale e pepe q.b. โ€“ Qualsiasi supermercato.

Preparazione

  1. Preparare il sugo: In una padella, scaldare lโ€™olio e soffriggere lโ€™aglio intero.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro: Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiungendo sale e basilico.
  3. Cuocere gli gnocchi: Lessarli in abbondante acqua salata fino a che salgono a galla, poi scolarli.
  4. Unire gnocchi e sugo: Mescolare delicatamente in una ciotola con la mozzarella a cubetti e metร  del parmigiano.
  5. Infornare: Trasferire in una teglia, cospargere con il parmigiano rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 200ยฐC per 10 minuti.
  6. Servire caldo: Guarnire con basilico fresco e servire immediatamente.

Buon appetito! Perfetto con un bicchiere di Falanghina o Greco di Tufo, disponibili da Wein & Co o enoteche italiane a Vienna.


Pagina aggiornata il 23/02/2025