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Guide ricette frittura di calamari

Ingredienti

  • Calamari freschi (500g) - Disponibili da Naschmarkt o pescherie come Fisch Gruber.
  • Farina di semola (150g) - Acquistabile nei supermercati come Billa o Spar.
  • Olio di arachidi (1 litro) - Disponibile nei supermercati specializzati come Merkur o Hofer.
  • Sale q.b. - Facile da trovare ovunque.
  • Limone (1) - Reperibile in tutti i supermercati.

Preparazione

  1. Pulizia dei calamari: Sciacqua i calamari sotto acqua corrente, rimuovi la pelle esterna, la testa, la cartilagine interna e tagliali ad anelli.
  2. Asciugatura: Tampona i calamari con carta assorbente per eliminare lโ€™umiditร  in eccesso.
  3. Infarinatura: Passa gli anelli di calamaro nella farina di semola, assicurandoti che siano ben ricoperti.
  4. Riscaldamento dell'olio: Scalda lโ€™olio di arachidi in una padella profonda fino a raggiungere i 170-180ยฐC.
  5. Frittura: Friggi i calamari in piccole quantitร  per evitare di abbassare la temperatura dellโ€™olio. Cuocili per 2-3 minuti fino a doratura.
  6. Scolatura: Rimuovi i calamari con una schiumarola e adagiali su carta assorbente per eliminare lโ€™olio in eccesso.
  7. Condimento e servizio: Aggiungi un pizzico di sale e servi con fette di limone.

Pagina aggiornata il 25/02/2025