Ingredienti
- Fegato di vitello (circa 500 g) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o nei supermercati con reparti di carne ben forniti come "Billa Plus" e "Spar Gourmet".
- Cipolle bianche (2 grandi) - Disponibili in tutti i supermercati e mercati locali come "Naschmarkt".
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Reperibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Burro (30 g) - Disponibile in tutti i supermercati.
- Vino bianco secco (mezzo bicchiere) - Reperibile nei reparti enoteca di "Merkur", "Spar Gourmet" o nei negozi di vini.
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
- Prezzemolo fresco (facoltativo, per guarnire) - Disponibile nei mercati locali come "Naschmarkt" e nei supermercati.
- Aceto di vino bianco (un cucchiaio, facoltativo) - Disponibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
Preparazione
- Preparazione delle cipolle: Affettare finemente le cipolle bianche.
- Cottura delle cipolle: In una padella ampia, scaldare un filo dโolio extravergine dโoliva e il burro. Aggiungere le cipolle e cuocerle a fuoco basso per circa 15-20 minuti, fino a quando diventano morbide e traslucide.
- Aggiunta del vino: Sfumare le cipolle con il vino bianco e lasciar evaporare lโalcol per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Preparazione del fegato: Tagliare il fegato a strisce sottili (circa 1 cm di spessore). Se necessario, eliminare eventuali parti dure.
- Cottura del fegato: Aggiungere il fegato alle cipolle e cuocere a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti, mescolando delicatamente. Il fegato deve rimanere morbido e leggermente rosato all'interno.
- Regolazione dei sapori: Se desiderato, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco per bilanciare i sapori.
- Servizio: Servire il fegato alla veneziana caldo, guarnito con prezzemolo tritato, accompagnato da polenta o pane croccante.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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