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Guide ricette fagiolini in salsa di panna - rahmfisolen

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini verdi - Disponibili nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati Billa, Spar
  • 1 cipolla piccola - Reperibile nei mercati o nei supermercati
  • 2 cucchiai di burro - Disponibile nei supermercati come Hofer, Billa
  • 200 ml di panna acida (Sauerrahm) - Acquistabile nei supermercati austriaci come Billa, Merkur
  • 1 cucchiaio di farina - Reperibile nei supermercati
  • 200 ml di brodo vegetale - Disponibile in forma liquida o in dadi nei supermercati
  • 1 cucchiaino di aceto di mele - Acquistabile nei supermercati o nei negozi di prodotti biologici
  • Sale e pepe q.b. - Reperibili ovunque
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco - Disponibile nei mercati o nei supermercati

Preparazione

  1. Lavare e pulire i fagiolini, eliminando le estremitร .
  2. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentare i fagiolini per circa 5-7 minuti, fino a quando risultano teneri ma ancora croccanti.
  3. Scolare e raffreddare immediatamente in acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
  4. Tritare finemente la cipolla.
  5. In una padella, sciogliere il burro e soffriggere la cipolla fino a renderla trasparente.
  6. Aggiungere la farina e mescolare bene, creando un roux leggero.
  7. Versare gradualmente il brodo vegetale, mescolando per evitare grumi.
  8. Unire la panna acida e lโ€™aceto di mele, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa.
  9. Aggiungere i fagiolini alla salsa e mescolare bene.
  10. Condire con sale e pepe a piacere.
  11. Cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.
  12. Guarnire con prezzemolo tritato e servire caldo.

Consiglio: I Rahmfisolen sono un ottimo contorno per piatti tradizionali a base di carne, come il Wiener Schnitzel o il Tafelspitz.


Pagina aggiornata il 24/02/2025