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Guide ricette cavolo rosso stufato - rotkraut

Ingredienti

  • 1 cavolo rosso (circa 1 kg) - Disponibile nei mercati come Naschmarkt o nei supermercati Billa, Spar
  • 1 cipolla media - Reperibile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
  • 2 mele (preferibilmente acidule come Boskoop) - Acquistabili nei mercati o nei supermercati
  • 3 cucchiai di aceto di mele - Disponibile nei supermercati o nei negozi di prodotti biologici
  • 2 cucchiai di burro o olio - Reperibile nei supermercati come Hofer o Billa
  • 2 cucchiai di zucchero - Reperibile nei supermercati
  • 200 ml di brodo vegetale - Disponibile in forma liquida o in dadi nei supermercati
  • 2 foglie di alloro - Acquistabili nei negozi di spezie o nei supermercati
  • 5 chiodi di garofano - Reperibili nei negozi di spezie o nei supermercati
  • 1 cucchiaino di sale - Disponibile ovunque
  • Pepe nero q.b. - Supermercati e negozi di spezie

Preparazione

  1. Rimuovere le foglie esterne del cavolo, tagliarlo in quarti e affettarlo finemente.
  2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  3. Sbucciare le mele, rimuovere il torsolo e grattugiarle grossolanamente.
  4. In una pentola capiente, sciogliere il burro (o scaldare lโ€™olio) e soffriggere la cipolla fino a renderla trasparente.
  5. Aggiungere lo zucchero e farlo caramellare leggermente.
  6. Unire il cavolo rosso e mescolare bene.
  7. Aggiungere lโ€™aceto di mele, le mele grattugiate, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, sale e pepe.
  8. Versare il brodo vegetale, coprire la pentola e cuocere a fuoco medio-basso per circa 45-60 minuti, mescolando occasionalmente.
  9. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale, pepe o zucchero.
  10. Servire caldo come contorno per piatti tradizionali come lโ€™Anatra arrosto o il Wiener Schnitzel.

Consiglio: Il Rotkraut ha un sapore ancora migliore se preparato il giorno prima e riscaldato prima di servire.


Pagina aggiornata il 24/02/2025