Ingredienti
- 300g di farina 00 (disponibile da Billa, Merkur, Interspar)
- 2 uova (consigliato bio, reperibile in tutti i supermercati)
- 70g di zucchero (qualsiasi supermercato: Zucker)
- 50g di burro (preferibilmente austriaco, disponibile ovunque)
- 1 cucchiaio di grappa o liquore allโanice (negozi italiani come Eataly o Prosi)
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 limone (frutterie o Naschmarkt)
- 1 bustina di lievito per dolci (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
- Olio di semi per friggere (girasole o arachidi, disponibile ovunque)
- Zucchero a velo per decorare (Dr. Oetker da Interspar o Merkur)
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Aggiungere le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata di limone.
- Versare il liquore e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti.
- Dividere lโimpasto in piccole porzioni e formare delle palline grandi circa come una noce.
- Scaldare abbondante olio in una padella profonda e friggere le castagnole fino a doratura.
- Scolarle su carta assorbente.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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