Ingredienti
Per la scorza:
- 250 g di farina 00
- 30 g di zucchero semolato
- 30 g di strutto
- 1 uovo piccolo
- 50 ml di Marsala
- 10 ml di aceto di vino bianco
- 5 g di cacao amaro in polvere
- Un pizzico di sale
- Olio per friggere (abbondante)
Per la farcitura:
- 800 g di ricotta di pecora
- 320 g di zucchero a velo
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Granella di pistacchi di Bronte q.b.
- Scorzette d'arancia candite q.b.
- Zucchero a velo per spolverare
Reperibilitร degli Ingredienti a Vienna
- Farina 00, zucchero, cacao, olio: Disponibili in supermercati come Merkur, Rewe e Hofer.
- Strutto: Trovabile in negozi italiani come La Dolce Vita o Gusto Italiano.
- Marsala: Disponibile in enoteche specializzate o supermercati con una vasta selezione di vini.
- Ricotta di pecora: Presente nei negozi italiani o nei mercati specializzati.
- Gocce di cioccolato, pistacchi, scorzette candite: Acquistabili nei negozi di pasticceria o supermercati ben forniti.
Preparazione
1. Preparazione della scorza
- In una ciotola, setacciare la farina con il cacao, aggiungere zucchero e sale.
- Unire lo strutto e l'uovo, mescolando fino a ottenere un impasto sabbioso.
- Aggiungere Marsala e aceto, impastare fino a ottenere un impasto liscio.
- Lasciar riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora in frigorifero.
2. Formatura delle cialde
- Stendere l'impasto fino a 2 mm di spessore.
- Tagliare dischi di 10 cm di diametro.
- Avvolgere ogni disco su un cilindro di metallo per cannoli, sigillando i bordi con acqua.
- Friggere in olio caldo a 180ยฐC fino a doratura.
- Scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
3. Preparazione del ripieno
- Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
4. Farcitura e decorazione
- Riempire le scorze con la crema di ricotta usando una sac ร poche.
- Decorare le estremitร con granella di pistacchi e scorzette d'arancia candite.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Pagina aggiornata il 24/02/2025
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