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Guide ricette canederli ripieni di carne macinata - hascheeknoedel

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500g di patate - disponibili nei supermercati come Billa, Spar e Hofer
  • 150g di farina - reperibile ovunque
  • 1 uovo - acquistabile presso Billa, Spar o Hofer
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di burro - disponibile nei supermercati

Per il ripieno:

  • 250g di carne macinata mista (manzo e maiale) - reperibile nelle macellerie locali e nei supermercati come Billa Plus
  • 1 cipolla media - acquistabile in qualsiasi supermercato
  • 1 cucchiaio di olio di girasole - disponibile in tutti i supermercati
  • 1 spicchio d'aglio - reperibile nei mercati locali come Naschmarkt
  • 1 cucchiaino di maggiorana - disponibile nei supermercati
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparazione dell'impasto:

  1. Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando diventano morbide.
  2. Scolare e pelare le patate, poi schiacciarle mentre sono ancora calde.
  3. Aggiungere il burro, l'uovo e un pizzico di sale, quindi incorporare gradualmente la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile.
  4. Lasciare riposare l'impasto per 10-15 minuti.

Preparazione del ripieno:

  1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  2. Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a doratura.
  3. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando diventa ben dorata.
  4. Unire l'aglio tritato, la maggiorana, sale e pepe, mescolando bene.
  5. Lasciare raffreddare il ripieno prima di formare delle piccole polpette.

Assemblaggio e cottura:

  1. Prendere una porzione di impasto di patate e appiattirla nel palmo della mano.
  2. Mettere una polpettina di carne al centro e richiudere formando una palla.
  3. Ripetere il processo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  4. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i Knรถdel per circa 10-15 minuti, finchรฉ non vengono a galla.
  5. Scolare e servire caldi, eventualmente con burro fuso e erbe aromatiche.

Consigli

Per un sapore piรน intenso, i Knรถdel possono essere serviti con crauti o una salsa a base di burro e pangrattato tostato.


Pagina aggiornata il 24/02/2025