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Guide ricette canederli dolci ripieni di albicocche - marillenknoedel

Ingredienti

  • 500g di ricotta (Quark) - reperibile presso supermercati come Billa Plus o Merkur
  • 250g di farina - disponibile in qualsiasi Billa, Spar o Hofer
  • 1 uovo - acquistabile in tutti i supermercati
  • 50g di burro morbido - disponibile presso supermercati e mercati locali
  • Un pizzico di sale
  • 10-12 albicocche (Marillen) - acquistabili fresche nei mercati come Naschmarkt o Brunnenmarkt
  • Zucchero per il ripieno (opzionale)
  • 80g di pangrattato - reperibile nei supermercati
  • 50g di burro per tostare il pangrattato
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la ricotta con il burro morbido, l'uovo, un pizzico di sale e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo, lavare le albicocche, rimuovere il nocciolo e, se desiderato, inserire un po' di zucchero all'interno.
  4. Prendere una porzione di impasto, appiattirla leggermente e avvolgere ogni albicocca formando una pallina.
  5. Portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
  6. Cuocere i knรถdel per circa 10-15 minuti finchรฉ non salgono a galla.
  7. Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella e tostare il pangrattato fino a doratura.
  8. Scolare i knรถdel e passarli nel pangrattato tostato.
  9. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Per un tocco in piรน, potete aggiungere un po' di cannella nel pangrattato o servirli con panna acida.


Pagina aggiornata il 24/02/2025