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Guide ricette canederli di pane - semmelknoedel

Ingredienti

  • 250g di pane bianco raffermo (Semmeln o Kaisersemmeln) - Disponibile presso panetterie come Strรถck, Anker o supermercati Billa, Spar
  • 250ml di latte - Reperibile nei supermercati come Billa, Hofer, Merkur
  • 2 uova - Disponibili nei mercati biologici o supermercati
  • 1 cipolla media - Acquistabile presso Naschmarkt o qualsiasi supermercato
  • 2 cucchiai di burro - Reperibile in supermercati come Billa, Hofer
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato - Disponibile fresco nei mercati come Karmelitermarkt
  • Sale e pepe q.b. - Supermercati e negozi di spezie
  • Farina (se necessario) - Disponibile nei supermercati

Preparazione

  1. Tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo in una ciotola capiente.
  2. Scaldare il latte fino a renderlo tiepido e versarlo sul pane per ammorbidirlo.
  3. In una padella, sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata finchรฉ diventa trasparente.
  4. Aggiungere la cipolla e il prezzemolo al pane ammorbidito.
  5. In una ciotola a parte, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
  6. Unire le uova al composto di pane e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Se il composto risulta troppo umido, aggiungere un po' di farina.
  8. Formare delle palline della dimensione di un pugno e lasciarle riposare per circa 10 minuti.
  9. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergere i Knรถdel, cuocendoli per circa 15-20 minuti.
  10. Quando salgono a galla, sono pronti per essere serviti.

Consiglio: I Semmelknรถdel si accompagnano bene con il Gulash o un buon sugo ai funghi.


Pagina aggiornata il 24/02/2025