Ingredienti
- Calamari freschi: 800 g
- Limone: 1
- Prezzemolo fresco: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale fino: q.b.
- Pepe nero macinato: q.b.
Nota: Gli ingredienti sopra elencati sono per 4 persone. ร possibile adattare le quantitร in base al numero di commensali.
Preparazione
- Pulizia dei calamari:
- Rimuovere la testa e le interiora tirando delicatamente la testa dal corpo.
- Estrarre la penna cartilaginosa trasparente dall'interno.
- Eliminare la pelle esterna tirandola con le dita.
- Tagliare via gli occhi e il becco dai tentacoli.
- Lavare accuratamente il corpo e i tentacoli sotto acqua corrente fredda.
- Preparazione della marinatura:
- In una ciotola, mescolare il succo del limone, l'olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
- Marinatura dei calamari:
- Immergere i calamari puliti nella marinatura, assicurandosi che siano ben coperti.
- Lasciare marinare per circa 10-15 minuti.
- Cottura alla griglia:
- Riscaldare una griglia o una piastra a fuoco medio-alto.
- Una volta calda, posizionare i calamari sulla griglia.
- Cuocere per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non risultano ben dorati e teneri.
- Servizio:
- Rimuovere i calamari dalla griglia e servirli immediatamente, eventualmente guarniti con ulteriori fette di limone e prezzemolo fresco.
Dove trovare gli ingredienti a Vienna
- Calamari freschi: Disponibili presso pescherie specializzate come Umar Fisch al Naschmarkt.
- Limoni, prezzemolo fresco e aglio: Reperibili in supermercati come Billa o nei mercati locali come il Naschmarkt.
- Olio extravergine di oliva, sale e pepe: Disponibili in qualsiasi supermercato locale.
Pagina aggiornata il 25/02/2025
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