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Guide ricette calamari alla griglia

Ingredienti

  • Calamari freschi: 800 g
  • Limone: 1
  • Prezzemolo fresco: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Sale fino: q.b.
  • Pepe nero macinato: q.b.

Nota: Gli ingredienti sopra elencati sono per 4 persone. รˆ possibile adattare le quantitร  in base al numero di commensali.


Preparazione

  1. Pulizia dei calamari:
    • Rimuovere la testa e le interiora tirando delicatamente la testa dal corpo.
    • Estrarre la penna cartilaginosa trasparente dall'interno.
    • Eliminare la pelle esterna tirandola con le dita.
    • Tagliare via gli occhi e il becco dai tentacoli.
    • Lavare accuratamente il corpo e i tentacoli sotto acqua corrente fredda.
  2. Preparazione della marinatura:
    • In una ciotola, mescolare il succo del limone, l'olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il sale e il pepe.
  3. Marinatura dei calamari:
    • Immergere i calamari puliti nella marinatura, assicurandosi che siano ben coperti.
    • Lasciare marinare per circa 10-15 minuti.
  4. Cottura alla griglia:
    • Riscaldare una griglia o una piastra a fuoco medio-alto.
    • Una volta calda, posizionare i calamari sulla griglia.
    • Cuocere per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non risultano ben dorati e teneri.
  5. Servizio:
    • Rimuovere i calamari dalla griglia e servirli immediatamente, eventualmente guarniti con ulteriori fette di limone e prezzemolo fresco.

Dove trovare gli ingredienti a Vienna

  • Calamari freschi: Disponibili presso pescherie specializzate come Umar Fisch al Naschmarkt.
  • Limoni, prezzemolo fresco e aglio: Reperibili in supermercati come Billa o nei mercati locali come il Naschmarkt.
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe: Disponibili in qualsiasi supermercato locale.

Pagina aggiornata il 25/02/2025