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Guide ricette brioche ripiene di marmellata - buchteln

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina (Weizenmehl, tipo 480 o 700) - Disponibile nei supermercati come Billa, Hofer e Spar.
  • Latte - Meglio intero, reperibile ovunque.
  • Burro - Preferibilmente burro di alta qualitร  come Bergbauern Butter.
  • Zucchero - Reperibile in qualsiasi supermercato.
  • Uova - Disponibili nei mercati e supermercati.
  • Lievito di birra fresco - Disponibile nei supermercati e panetterie.
  • Sale - Facile da trovare in qualsiasi negozio alimentare.
  • Vanillina o estratto di vaniglia - Disponibile nelle sezioni di pasticceria dei supermercati.
  • Scorza di limone grattugiata - Reperibile nei mercati o supermercati.

Per il ripieno (opzionale):

  • Marmellata di albicocche (o Powidl - marmellata di prugne) - Reperibile nei supermercati.

Per la finitura:

  • Burro fuso - Per spennellare, disponibile nei supermercati.
  • Zucchero a velo - Per la decorazione, reperibile ovunque.

Preparazione

  1. Preparazione del lievito: Sciogli il lievito in un po' di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e lascia riposare per 10 minuti.
  2. Impasto: In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero, il sale, la vanillina e la scorza di limone. Aggiungi il lievito attivato, le uova, il latte rimanente e il burro fuso. Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Copri e lascia lievitare per circa 1 ora.
  3. Formazione dei Buchteln: Dividi l'impasto in porzioni, appiattiscile leggermente e, se desideri, aggiungi un cucchiaino di marmellata al centro. Sigilla bene e forma delle palline.
  4. Seconda lievitazione: Disponi le palline in una teglia imburrata, lasciando un piccolo spazio tra di loro. Copri e fai lievitare per altri 30 minuti.
  5. Cottura: Spennella la superficie con burro fuso e cuoci in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
  6. Servizio: Spolvera con zucchero a velo prima di servire. I Buchteln sono deliziosi serviti caldi con salsa alla vaniglia.

Pagina aggiornata il 24/02/2025