Ingredienti
- Fettine di carne di manzo (circa 600 g) - Reperibili in macellerie specializzate come "Fleischerei" o supermercati con reparti di carne di alta qualitร come "Billa" e "Spar".
- Mollica di pane (300 g) - Disponibile in tutti i supermercati e panetterie locali.
- Prezzemolo fresco (un ciuffo) - Facilmente reperibile in supermercati e mercati rionali come "Naschmarkt".
- Aglio (1 spicchio) - Disponibile in tutti i supermercati e mercati locali.
- Formaggio grattugiato (120 g) - Utilizzare pecorino o una combinazione di pecorino e parmigiano. Reperibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Formaggio filante (150 g) - Come caciocavallo o provola. Disponibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile in supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
- Sale e pepe (q.b.) - Disponibili in tutti i supermercati.
Preparazione
- Preparazione del ripieno: In una ciotola, mescolare la mollica di pane con il prezzemolo tritato finemente, l'aglio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva per amalgamare il tutto.
- Assemblaggio delle braciole: Adagiare le fettine di carne su un piano di lavoro. Distribuire uniformemente il ripieno su ogni fettina e aggiungere un pezzetto di formaggio filante al centro. Arrotolare le fettine formando degli involtini e fissarli con uno stecchino o legandoli con spago da cucina.
- Cottura: In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva. Rosolare gli involtini su tutti i lati fino a doratura. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale o acqua e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a quando la carne รจ tenera e il ripieno รจ ben amalgamato.
- Servizio: Rimuovere gli stecchini o lo spago da cucina e servire le braciole calde, accompagnate da un contorno a piacere come insalata verde o patate al forno.
Pagina aggiornata il 23/02/2025
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