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Guide ricette arrosticini abbruzzesi

Ingredienti

  • Carne di pecora o agnello (circa 1 kg) - Reperibile in macellerie specializzate come "Fleischerei" o nei mercati etnici e turchi di Vienna (ad esempio, "Brunnenmarkt" o "Naschmarkt").
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.) - Disponibile nei supermercati italiani o nei reparti internazionali di "Billa" e "Spar".
  • Sale grosso (q.b.) - Reperibile in tutti i supermercati.
  • Pepe nero (q.b.) - Disponibile nei supermercati e nei negozi di spezie locali.
  • Spiedini di legno (circa 20) - Reperibili nei supermercati, nei negozi di articoli da cucina o nei mercati rionali.

Preparazione

  1. Preparazione della carne: Tagliare la carne di pecora o agnello a cubetti di circa 1 cm di lato. รˆ importante che i pezzi siano piccoli e di dimensione uniforme per una cottura ottimale.
  2. Infilzare la carne: Infilzare i cubetti di carne negli spiedini di legno, lasciando circa 2 cm di spazio allโ€™estremitร  per poterli maneggiare facilmente.
  3. Condimento: Spennellare gli arrosticini con un filo di olio extravergine d'oliva e spolverare con sale grosso e pepe nero.
  4. Cottura: Cuocere gli arrosticini su una griglia ben calda o su un braciere ("fornacella") per circa 5-7 minuti, girandoli frequentemente per garantire una cottura uniforme. Evitare di cuocerli troppo per mantenerli morbidi e succosi.
  5. Servizio: Servire gli arrosticini caldi, accompagnati da pane casereccio e un bicchiere di vino rosso.

Pagina aggiornata il 23/02/2025