La Pasqua a Vienna รจ un'esplosione di sapori e tradizioni culinarie! ๐ฝ๏ธ Se siete curiosi di sapere cosa si mangia in Austria durante questa festivitร , ecco i piatti tipici da provare.
๐ฝ 1. Osterlamm (Agnello Pasquale)
Lโagnello รจ il simbolo della Pasqua e in Austria si puรฒ trovare in due versioni:
๐ฅฉ Arrosto di agnello con erbe e patate, servito come piatto principale.
๐ฐ Osterlamm in versione dolce, una torta a forma di agnello spolverata di zucchero a velo.
๐ฅ 2. Uova colorate (Ostereier)
Le uova sode colorate sono un must! Si usano per decorare la tavola, per il classico gioco del โEierpeckenโ (battaglia di uova sode) e, ovviamente, si mangiano con pane e rafano.
๐ฅ 3. Osterpinze (Pane dolce pasquale)
Un soffice pane dolce simile alla brioche, profumato allโanice e perfetto da gustare con burro e marmellata a colazione.
๐ท 4. Schinken im Brotteig (Prosciutto in crosta di pane)
Un grande classico pasquale: il prosciutto cotto avvolto in una crosta di pane croccante. Si serve a fette, spesso accompagnato da senape e rafano.
๐ง 5. Kren (Rafano grattugiato)
Un ingrediente immancabile sulla tavola di Pasqua! Il suo sapore forte accompagna perfettamente il prosciutto, le uova e il pane pasquale.
๐ซ 6. Cioccolato e dolci pasquali
๐ฐ Il coniglio di cioccolato รจ il dolce preferito dai bambini, mentre i piรน golosi amano le Ostereier aus Schokolade (uova di cioccolato ripiene).
๐ก Curiositร : in Austria il pranzo di Pasqua inizia spesso con una "benedizione del cibo" (Speisensegnung), una tradizione cattolica molto sentita.
Se siete a Vienna a Pasqua, visitate i mercatini pasquali come quello di Schรถnbrunn o Freyung per assaggiare queste delizie!
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